当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

喜报 丨我院教师第一党支部入选“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位

来源:    作者:   时间:2023-09-22   人气:

近日,在中共浙江省委教育工作委员会公布的第三批全省高校党建“双创”培育创建对象的名单中,我院教师第一党支部入选“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位。

在学校党委与学院总支的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和提升基层组织组织力为重点,严格做到“五个到位”。

支部以党总支“三心三力,红心接力”党建文化品牌为抓手,持续推进“七个有力”建设指标,推动基层党支部建设成为“理论学习共同体、立德树人共同体、服务社会共同体”,在强化与文旅产业融合的基础上,着力构建“有信仰、有情怀、有担当、有奉献”的支部党建生态,以高校党建、地方党建相融合为契机,从政治规矩、政治生活、政治把关方面创新工作方法,做好党员干部队伍建设、管理监督、教育培训工作,全方位提升支部建设水平。

之后,教师第一党支部将砥砺前行,用坚守书写党建教育事业的初心使命,以“政治功能强、支部班子实、业务能力精、领航品牌优”为目标,塑造一支以“黄大年”为榜样,向下扎根、向上生长、踔厉奋发、勇攀高峰的青年队伍,打造一支守正创新、践行产教融合、服务社会、赋能乡村的党建团队。