红心e站丨工商管理学院聚合“六个一”开展主题教育

来源:    作者:   时间:2023-04-29   人气:

4月21日以来,工商管理学院在主题教育开展过程中秉持目标导向和调研问题相统一,开拓主题教育形式,精进“六个一”主题教育内容,促进主题教育走深走实。

开展一次党性教育警示

积极响应学校“党性教育一刻钟”,内容涵盖党章党规党纪、党员党性修养、理想信念教育等。从身边案例入手,举一反三,做到以学正风。

聆听一次专题辅导报告

学校党委委员、副校长、工会主席陆文为53期党校学员作主题教育专题辅导报告。他从中国共产党发展的四个时期中探寻发展规律,从主题教育的意义、内容和要求出发,结合学校的行动方案,上了一堂“有料”的党课。

破解一次专业业务难题

避免党建与业务工作“两张皮”现象,学院党总支推行“一会一议题”。就专业建设、教研室管理、行政业务、学生工作难题等进行深度交流,全面提升工作质效,推动成果转化破解难题。

组织一次学习强国比拼

组织师生党员开展“强国测学、挑战答题”。通过“学习强国”挑战答题比拼,推动党员以学增智、以学铸魂。

重温一次重要指示精神

各支部师生党员分别就主题教育书目、政治理论学习重点等开展集中学习。既原原本本用好必读教材,又结合实际有声有色用好特色教材,上好一堂微党课,做到以学促干。

进行一次主题党日活动

学生社区党支部开展“秉持初心跟党走,巧手慧心颂党恩”主题党日活动。通过黏土创作一幅幅红色作品,学生党员们时刻牢记入党初心,践行新时代精神。

工商管理学院将高标准严要求把主题教育各项工作组织好、落实好,推进主题教育入脑入心。