当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨以心铸魂,以爱育人——工商管理学院举办辅导员素质能力大赛

来源:    作者:   时间:2023-04-17   人气:

413日下午,工商管理学院在党员之家举办了学院辅导员素质能力大赛。工商管理学院党总支副书记汪亮、徐洁,厨艺学院党总支副书记刘颖,学工部主管徐敏,旅游规划与设计学院学工办主任姚镭栓作为评委出席本次大赛。工商管理学院全体辅导员参加本次比赛。

18DCC

此次大赛由谈心谈话和育人故事两个项目构成。在谈心谈话项目中,面对学生遇到的各种“难题”,辅导员循循善诱,本着合情合理合法的原则,换位思考,师生共同寻求解决的办法,找到学生舒心、老师放心的关键点、平衡点。在育人故事分享项目中,辅导员结合自身工作实际中真实发生的典型事例和工作片段,通过讲故事的方式分享,将故事转化为今后育人工作的强大动力。

最后,厨艺学院党总支副书记刘颖,学工部主管徐敏,针对参赛人员的表现,提出相应的问题与建议,提出在高校学生工作中,辅导员作为大学生成长成才的人生导师和健康成长的知心朋友,务必注重以学生发展为根本,将精细化管理落实到学生学习生活的方方面面。

辅导员能力大赛展示辅导员学生工作、展示辅导员精神风貌。新时代新征程,工商管理学院辅导员将继续深入学习贯彻党的二十大精神,落实好立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命。