当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨工商管理学院举行第52期党校培训班开班仪式暨第一次党课

来源:    作者:   时间:2022-10-27   人气:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟党的二十大会议精神,工商管理学院第六分党校于1026日中午在三号教学楼508举行第52期培训班开班仪式暨第一次党课。学院党总支副书记汪亮、组织员梁晨、76名党校学员参加开班仪式,仪式由梁晨主持。

仪式一:奏国歌,全体党校学员唱响国歌。

仪式二:学生党员全链条管理手册启用仪式。

学院党总支党建揭榜挂帅项目为“健全高职院校党员发展、培养、管理‘全链条’机制”,经过一年对党员发展、培养、管理等环节改革提升实践,师生共同设计制作了“学生党员全链条管理手册”,记录学生从入党申请到发展成为正式党员全过程,做到发展党员规范、培养教育详实、管理过程可循。仪式上,党总支副书记汪亮为党校学员分发管理手册。

仪式三:51期优秀党校学员代表陈雯雯和52期党校学员代表温玥昕发言。

陈雯雯历数自身所接受的培养教育环节,从一名入党积极分子的角度,表达了自身所负有的使命和担当。温玥昕积极向党组织靠拢的同时,表示自己要听党话、跟党走,为实现中国式的现代化贡献自己的一份力量。

仪式四:组织员梁晨介绍了本期党校的集中课程安排、网络学习时数、自主学习形式、党校考试时间、结业相关要求等,希望大家能够珍惜学习机会,端正入党动机,进一步提升党性修养。

仪式五:党总支副书记汪亮寄语。

副书记汪亮首先以“为什么要入党?”为切入点,引导党校学员重新审视入党动机,激发“我要入党”的韧性和干劲;其次,他向党校学员明确学院党建品牌“三心三力,红心接力”的具体内涵,从忠诚心的内涵建设、进取心的核心塑造、责任心的焦点支撑,鼓励学员逐步提升自身的服务力、创新力、担当力。

开班仪式后,公共教学部副主任孙伟以《习近平谈治国理政》(第四卷)为主题给学员们上了党校第一课。他以“为什么要学习习近平新时代中国特色社会主义思想”导入,引用案例,生动讲述了第四卷的总体框架、历史方位、根本问题、哲学方法等内容。课堂氛围活跃,互动较多,党校学员纷纷表示上了一堂有趣有料的思政课。

党校开班正值全面建设社会主义现代化国家新征程,工商管理学院党总支将一如既往用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,深入开展形式多样的社会主义核心价值观宣传教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。