红心e站|工商管理学院学生社区党支部举行9月政治理论学习会

来源:    作者:   时间:2022-10-04   人气:

2022928日,工商管理学院学生社区党支部在北五“初心书院”,召开9月政治理论学习会。工商管理学院学生党支部全体党员参会,会议由学生党支部书记谢建颐主持。

教师党员张军、教师党员王张静分别领学了台湾问题和新时代中国统一事业、习近平总书记重要文章、重要讲话、首届世界职业技术发展教育大会、7起违反中央八项规定精神问题等文件内容。通过两位老师的领学,不仅加强了学生支部党员政治理论的学习深刻性,还激发了学生对学习创新的良性循环。

随后,学生预备党员金欣怡、学生预备党员朱甜怡分别领学《习近平在浙江》(上)李步星人物访谈、《习近平在浙江》(上)傅颂恕人物访谈。学生支部党员在认真学习研读重点材料的基础上,结合时事热点,分享所思、所感、所悟,切实将思想与行动统一到学习内容上来,以饱满的精神状态喜迎二十大胜利召开。

会议最后,学生党支部书记谢建颐对本次政治理论学习会总结发言,首次在“一站式社区”学生活动室展开政治理论学习,就是想贴近学生、靠近学生。学习形式多样,但主旨不变,在今后的学习生活中,青年党员更应主动发挥先锋模范作用,持续强化理论武装,做知行合一的新时代青年。