当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨喜迎二十大,勤廉谱新篇 ——工商管理学院党总支开展政治理论学习暨主题党日活动

来源:    作者:   时间:2022-10-04   人气:

921日下午,工商管理学院教工党支部在明志楼510开展政治理论学习会。校党委委员、副校长、工会主席陆文、教工党支部全体党员参加学习,会议由教工党支部书记邱宏亮主持。

会上,全体党员为蒋璐、宋士显、杨东旭、池梦瑶、王寅秋、陈满依过政治生日,重温入党誓词,坚定共产党员的初心和使命。

政治理论学习分自学和集中领学两种形式。在自学模块,党总支每月梳理重点材料,以电子海报的形式贴于党员之家“红心传党声”宣传栏。这种形式不仅有利于师生利用碎片化时间汲取内容,而且扩大了政治理论学习的辐射面,成为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。

在集中领学模块,教师党员蒋璐、王寅秋、李冬分别领学了台湾问题与新时代中国统一事业、习近平总书记重要文章、重要讲话、首届世界职业技术教育发展大会、7起违反中央八项规定精神问题、《习近平在浙江》人物访谈等材料,就学校深化“三教”改革、强化“三风”建设工作要求谈感受,悟思想,促进形成思想指导实践,实践激发创新的良性循环。

会议结束后,工商管理学院党总支、后勤、资产保卫、人事工会党支部党员一同前往浙江法纪教育基地开展主题党日活动。

活动主要包括重温入党誓词、参观主题展、观看警示教育视频三个环节。首先,工商管理学院党总支副书记汪亮领誓,在场全体党员一起宣读入党誓词,以铮铮誓言表达坚定不移听党话、跟党走,永葆初心、传承使命的信念和决心。

接着,基地工作人员带领全体党员参观了三个主题展。其一,《不忘初心 牢记使命》主题展。从回顾中国共产党百年奋斗历程的角度,全方位展示了全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的历程。正是有了严格的纪律保障,党才经受住一次又一次风险和考验不断发展壮大。其二,《清廉浙江 勇立潮头》主题展。从习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的目标定位,以永远在路上的执着,一步一个脚印,不断推进全面从严治党走向纵深。其三,《以案为鉴 警钟长鸣 —浙江省全面从严治党案例展》。从严明六项纪律、严纠四风问题、高举问责利器、扫黑除恶打“伞”四方面展示了违反政治、组织、廉洁、工作、群众、生活纪律的案例。

随后,全体党员观看远程现身说法、警示教育片、监狱实时监控场景,聆听他们的忏悔,以此警示党员做到廉洁自律。

工商管理学院党总支在“三心三力”党建品牌引领下,持续完善“三清三廉”清廉文化品牌,深入推进“三教三风”建设,将以良好的工作作风,清正的工作纪律喜迎二十大的胜利召开。