当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨工商管理学院“三清三廉”清廉文化品牌揭幕仪式隆重举行

来源:    作者:   时间:2022-06-23   人气:

按照学校“六个一”为主要内容的廉洁文化和警示教育活动要求,工商管理学院经过前期酝酿、讨论、提升、凝练,建设了具有学院特色“三清三廉”清廉文化品牌(为人处世清白,品德作风廉正;育人思路清晰,循法执教廉谨;求知学风清朗,尊师重教廉靖)。622日下午,清廉文化品牌揭幕仪式在三号教学楼五楼隆重举行,校党委委员、副校长、工会主席陆文,校党委委员、纪委书记韩永良,纪委办公室主任毛近菲和师生代表参加,揭幕仪式由党总支副书记汪亮主持。

首先,党总支副书记汪亮对“三清三廉”具体含义进行了解读,希望教师循法执教廉谨,学生尊师重教廉靖,形成品德作风廉正的清廉氛围。结合这学期“清廉工商”建设情况,他汇报了清廉相关主题党课、主题活动、党风廉政建设、师德师风专题会议等10余次;创新了人人讲党课的《习近平在浙江》的专题学习模式,建设了学生清廉社团,开展主题相关活动6次;开展《全省高校小微权力清单和办学行为负面清单》42项指标内容的全面梳理排查,创建了一个专门用于廉政教育的微信工作及宣传群。

随后,校党委委员、副校长陆文和校党委委员、纪委书记韩永良一同为“三清三廉”清廉文化品牌揭幕。

19644

最后,校党委委员、纪委书记韩永良肯定了学院“三清三廉”清廉文化品牌建设,在“三心三力”党建文化品牌引领下,创建了清廉文化移动图书馆、展示了教师党员蒋璐的廉洁主题书法作品,设计了相关主题活动、海报等,营造了“清廉工商”的清廉文化氛围。同时,他强调,“三清三廉”的具体含义与学校“三教三风”建设相结合,更好地促进了工作稳步推进,并给师生们提出了三点要求:一是要在学习方面下功夫,结合《2022年党风廉政建设和反腐败工作要点》《2022年部门党风廉政责任清单》和学院工作实际,在清廉学习上走深走实;二是要在制定规则上有边界,结合师生的实际需求和工作、学习红线原则,制定相应的制度规章,进一步强化“三风”建设;三是要注意防范风险,多渠道、多角度、多手段做好风险预警,使得清廉文化建设更有主动性、影响力。

今后,学院将清廉文化品牌建设成效进一步推向深入,逐步推进和完善清廉工商建设的长效机制,为构建清廉旅院继续开拓创新,凝心聚力。