红心e站丨工商管理学院党总支开展暑期政治理论学习会

来源:    作者:   时间:2022-08-27   人气:

工商管理学院教工党支部开展暑期政治理论学习暨主题党日活动

1BED8

为深入贯彻学习浙江省第十五次党代会精神,深刻领会近期政治理论重点学习文件,工商管理学院教工党支部于8月13日晚7点通过钉钉群视频会议形式开展暑期政治理论学习,学校党委委员、副校长、工会主席陆文和教工党支部全体党员参加会议,会议由支部书记邱宏亮主持。

1610F

7月底,教工党支部已通过钉钉群以知识问答的形式开展专题学习,根据浙江省第十五次党代会报告内容设置了12道相关问题,保质保量覆盖到党支部每名党员

教师党员宋士显、孙万欣、陈满依、赵霞、韩力军分别领学政治理论学习重点材料和《习近平在浙江》人物访谈,立足教师职业和岗位职责谈感受、做分享、促成长。其中,教师党员孙万欣带领全体党员专题学习浙江省第十五次党代会精神,从9个“这五年”、5大战略指引、11方面重要遵循、2个先行、8个高地、10个着力等方面全面解读会议精神。同时,从我们可以做什么、为什么、怎么做等方面开拓了教师党员的思路,以此更好地推进学校“三教改革、三风建设”工作。

政治理论学习暨主题党日活动是基层党组织的一项常态化工作,教工党支部全体教师党员不断创新领学方式,开拓学习思维,倡导数字化改革,力争践行数字现代化先行目标。

工商管理学院学生党支部暑期政治理论学习会

F436

89日晚上,工商管理学院学生党支部在钉钉召开暑期政治理论学习会。工商管理学院学生党支部全体党员参会,会议由学生党支部书记谢建颐主持。

首先,学生党支部书记谢建颐、教师党员张彩娟、学生预备党员程梦莹、学生预备党员金欣怡分别就7月、8月政治理论学习重点内容进行领学。学生党支部不断创新领学方式,以“教师带头,学生促学”为切入点,深刻领会文件精神,不断深化学习主旨。

随后,学生党员朱颖辉学生党员王光志学生预备党员吴文雅学生预备党员陈妙妙分别领学《习近平在浙江》领学党员同志们在认真研读文本材料的基础上,结合自身学习生活经历,学以致用、以知促行,将理论转化为实践,不断践行

14121

会议最后,学生党支部书记谢建颐对本次政治理论学习会总结发言,通过政治理论学习,要认真学习和贯彻习近平总书记讲话精神,不断的提升个人政治素养,起到先锋带头作用。老师和学生党员们纷纷表示开展线上政治理论学习和讨论,确保战斗堡垒作用时刻在线,这种在线学习形式保证了政治学习频次不减、学习时间不减、学习效果不打折。