红心e站丨工商管理学院教工党支部开展“午餐学习会”

来源:    作者:   时间:2022-06-10   人气:

为了创新政治理论学习形式,拓展政治理论学习内容,工商管理学院教工党支部于525日中午1150分在明志楼510开展“午餐学习会”。校党委委员、副校长、工会主席陆文出席学习会,学习会由教工党支部书记邱宏亮主持,支部全体党员参加。

首先,全体党员为孙万欣老师过政治生日,重温入党誓词,激励全体党员在抗疫志愿者、“三教三风”改革等工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,学院党总支副书记汪亮以“学新职业教育法,做新时代四有好老师”为主题给全体党员上党课。主要从《职业教育法》出台背景、立法进程、修改内容、修订四大要点全面学习解读新修订的职业教育法,倡导教师党员们要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师。

为了将《习近平在浙江》一书融入政治理论学习,深化学习效果,教工党支部新增“学习专题——《习近平在浙江》讲堂”。每次4位党员分别领学一个人物访谈内容,在定制的PPT上,党员要谈心得、悟思想。党总支副书记汪亮领学《习近平在浙江》(上)吕祖善人物访谈,吴占格领学《习近平在浙江》(上)李金明人物访谈和三个条例内容,李卓君领学《习近平在浙江》(上)周国富人物访谈和两法一条例,李萌领学《习近平在浙江》(上)章猛进人物访谈和习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。教师党员们在认真学习研读重点材料的基础上,结合时事热点、学校重点工作善思考、谈感受、勤分享,促进党建与业务工作相结合,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

“午餐学习会”后,教师党员纷纷表示这种形式很新颖,不仅加强了自身的政治理论水平,而且增进了支部党员间的交流,更凸显了支部的凝聚力、向心力,促进支部工作走深走实。