当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨“抬头做核酸,低头学党史” ——工商管理学院党总支与后勤党支部开展“同心抗疫,学史有我”主题党日活动

来源:    作者:   时间:2022-05-16   人气:

五四爱国运动

1919年爆发的以一批先进知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底的反帝反封建的伟大爱国革命运动。五四运动的爆发,标志着一场新的伟大的反帝反封建斗争的开始,并由此引起了一场广泛的深层次的马克思主义传播运动。

三大法宝

1939年10月,毛泽东在《〈共产党人〉发刊词》中,提出了中国共产党在领导中国革命中战胜敌人的三大法宝:统一战线,武装斗争,党的建设。

一个中心、两个基本点

党的十三大概括了党在社会主义初级阶段的基本路线,即:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。这条基本路线的主要内容,被简称为“一个中心、两个基本点”。

2C008

5月16日上午,工商管理学院党总支与后勤党支部在南校区核酸检测点开展“同心抗疫,学史有我”主题党日活动。校党委委员、副校长陆文、工商管理学院党总支师生党员、后勤党支部教师党员共计20余人参加主题活动。

以“百年党史”为主题,工商管理学院党总支设计制作了40张“一米间隔线”地贴,师生党员将防疫地贴按照历史事件时间顺序贴于核酸检测点。旨在将疫情防控与党史学习教育相结合,秉承着学党史守初心,进一步激励党员充分发挥先锋模范作用。

中午测核酸的师生发现,排队的时候不仅起到了间隔的作用,而且还能提升自身的政治理论水平。防疫地贴成为了核酸检测点的一道新风景,实现了“一贴两用”。

通过“同心抗疫,学史有我”主题党日活动,推动党史学习教育深入人心,见行见效。师生在自觉配合防疫工作文明排队的同时,体会党的百年的奋斗历程和来之不易的幸福生活,传承责任担当红色基因,做到知史爱党、学史爱国。