当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨工商管理学院组织师生线上观看“悦读伴我成长”职教学生读党报活动

来源:    作者:   时间:2022-05-06   人气:

2022年5月6日下午,工商管理学院党员教师代表、学生党员及入党积极分子在明志楼510观看了由教育部职成司、人民网以线上会议形式举办的“悦读伴我成长”——职教学生读党报活动启动仪式。

126DE

在直播过程中,师生们聆听了教育部职成司副司长谢俐、人民网副总裁潘建、职业院校党委书记、学生代表、读党报活动筹备组等的精彩发言,师生们对建立“大思政课”读党报的意义和必要性有了更深刻的认识,同时,提升了师生研读党报的热情,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念,引导师生们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立正确的世界观、人生观、价值观。

14598

会后,党总支副书记汪亮强调师生应积极响应号召,真抓实干,争取做出特色、创出亮点、干出实效。聆听党的声音,感受党的故事,与时代同行,养成读书之风、学习之风,汲取向上的精神力量。

20会计1班易永彬:

读书是一个人的心灵栖处,读一本好书,就像交一位益友,在童稚无知认识世间美好,在青春懵懂里领悟为人处世,在孤独困难里重拾希望光芒。

今天我们在教室观看了“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式。职成司副司长谢俐同志对我们大学生充满希冀以及聆听了人民网各记者的分享。

新时代,新征程,我们作为一名青少年,作为国家未来的栋梁,我们要拿起书本,用青春的勇敢,去读希望的书籍,去读奋斗的书籍,去读坚强的书籍,让读书成为我们成长路上的并行者。

21会计4班潘徐曼:

通过观看启动仪式,使我更加坚定了技能成才、强国有我的理想信念,作为新时代的青年,我们既是追梦者,也是圆梦人,以后应当多关注时事,传承好我们党的红色基因,要回首过往,眺望未来,认真学习党史,把党的成功经验传承好、发扬好,用阅读不断锤炼和提升自己,为祖国繁荣贡献自己的力量。