当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨工商管理学院举行第51期党校开班仪式暨第一次主题实践活动

来源:    作者:   时间:2022-04-14   人气:

4044A

4月13日下午,工商管理学院在明志楼508举行第51期党校开班仪式。学院党总支副书记汪亮、组织员梁晨、70位党校学员参加开班仪式,开班仪式由梁晨主持。

根据学校党委的总体要求,党校采取“线上+线下”、“理论+实践”方式,围绕《贯彻党的十九届六中全会精神》、《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《学习践行党章,争做合格党员》、《中国共产党的奋斗历程与基本经验学习》、《岁月静好与负重前行——新疆工作札记》、参观浙江旅游博物馆等主题开展党课学习及主题实践活动。

开班仪式上,全体党校学员唱响国歌。党总支副书记汪亮祝贺学员进入党校学习,激励学员进一步端正入党动机,不忘入党初心,不负师生对自己的期待,希望党校学员汲取党员的优良作风,摒弃不良品行,以一名合格党员的要求积极向党组织靠拢。组织员梁晨明确了党课学习的内容、形式、结业要求等,鼓励学员严格按照党校学习的要求学深悟透。

开班仪式结束后,党校全体学员参观浙江旅游职业学院主题馆“红色之旅”和遂园。讲解员从红色印迹、红色传承、薪火旅院等方面介绍了中国共产党不断发展壮大的历程、共产党人艰苦奋斗的岁月、传承红色基因与高校立德树人的根本任务结合等。学员刘征晓认为,通过主题实践活动,对党的认识逐渐清晰,深刻理解了初心和使命的意义,坚定了信仰,也树立起了积极向党组织靠拢的决心。学员翁陈珊认为这次主题实践很有意义,作为一名新时代的青年大学生,明确了自己身上的使命和责任,在以后的学习生活中,积极发扬争先创优的精神。

工商管理学院精心定制课程内容,合理选配授课教师,注重实效化,旨在全力提升培训质量。希望学员们通过党校的孵化教育,在学习中提升责任意识,在实践中增强服务意识,争取早日成为一名光荣的共产党员。