红心e站丨工商管理学院第六分党校圆满完成51期培训班

来源:    作者:   时间:2022-06-10   人气:

工商管理学院第六分党校51期培训班于近期圆满结束。针对党校学员实际情况,工商管理学院党总支精心定制课程内容,合理选配授课教师,注重实效化,旨在全力提升培训质量。此次培训内容丰富,围绕党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、中国共产党的奋斗历程与基本经验等内容以主题实践、分享交流、讲座、主题汇报等多种授课形式来开展。

一个红色主题实践活动

413日下午,党校全体学员参观浙江旅游职业学院主题馆“红色之旅”和遂园。讲解员从红色印迹、红色传承、薪火旅院等方面介绍了中国共产党不断发展壮大的历程、共产党人艰苦奋斗的岁月、旅院的发展史等,进一步明确了传承红色基因与高校立德树人根本任务相结合的育人目标。党校学员刘征晓认为,通过主题实践活动,对党的认识逐渐清晰,深刻理解了初心和使命的意义,坚定了信仰,也树立起了积极向党组织靠拢的决心

一份勇担家国责任分享

4月20日下午,浙江省文旅厅公共服务处调研员韩昱以《岁月静好与负重前行——新疆工作札记》为主题分享了援疆是什么,援疆干什么,援疆为什么三方面的内容。韩昱作为援疆干部,深入当地生活,与一批抱有“家国情怀”的人一同带动了当地经济的发展,提高了人民的收入水平,践行了共产党员的初心和使命。

一堂学党章勇担当党课

4月27日下午,党委委员、副校长陆文给党校学员上了一堂精彩党课,主题为《学党章,守初心,勇担当——争做新时代文旅先锋》。党课主要分两部分,第一部分从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲部分、党章的条文部分、学习践行党章,争做合格党员五个方面展开,历数党章从党的一大到十九大所发生的系列变化,包括行动指南、党的组织制度、党的基层组织、党的干部、党的纪律等。从习近平总书记对学习党章的四点要求出发,教育党员要严格遵守党章,增强“四个自信”,深入领会新内容新要求的科学内涵,争做一名合格党员。第二部分结合学校党建工作重点,明确教师党员进一步提升红色根脉守护力,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上示范争先、进一步提升理论武装引领力,在强化学深悟透上示范争先、进一步提升基层党组织组织力,在发挥政治功能上示范争先、进一步提升改革发展竞争力,在推动党建和事业大局紧密融合上示范争先、进一步提升全面从严治党威慑力,在推进清廉旅院建设上示范争先。结合深化“三教”改革,强化“三风”建设工作,教师党员真正扛起教书育人、立德树人的重任,聚焦问题,精准发力,找准方法,持续使力,培养全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

一场党史学习教育讲座

5月4日下午,校党委委员、组织部部长严一平给党校学员开展一场以《中国共产党的奋斗历程与基本经验》为主题的讲座。从中国共产党为什么都能取得全国政权、如何看待党对中国特色社会主义道路的探索、中国的改革开放为什么能成功、百年奋斗历程所形成的基本经验与重要启示四个方面充分剖析中国共产党百年奋斗历程,从党的十九届六中全会精神中汲取奋进的力量,激励党校学员要在这一历史进程中勇担时代大任,争做实现第二个百年奋斗目标的先锋力量。

一次发展变化主题汇报

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月18日下午,工商管理学院党总支副书记汪亮将党校学员按照班级分组,并请每组同学寻找和发现党的十八大以来,中国社会在方方面面发生的和之前不一样的变化,做成PPT展示,完成小组主题汇报,是一堂生动深刻的“思政课”。从汇报中,同学们看到支付方式改变了,生态文明建设提升了,医疗水平提高了等,感受到了我们生活在美好的时代。青年大学生理应将爱国情怀、社会责任感、创新精神与实践能力集于一身,努力成为全面发展的新时代接班人。

党校结束,意味着新的征程拉开序幕。希望党校学员们踔厉奋发,踏实进取,早日成为一名合格的共产党员。