当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨工商管理学院教工党支部开展3月政治理论学习暨主题党日活动

来源:    作者:   时间:2022-03-23   人气:

3月23日下午,工商管理学院教工党支部在明志楼511开展政治理论学习暨主题党日活动。校党委委员、副校长陆文出席会议,教工党支部全体党员参加,会议由教工党支部书记邱宏亮主持。

第一环节:

会上,全体党员为韩力军老师过第十七个政治生日,重温入党誓词,牢记入党的初心使命,激励教师党员在工作中爱岗敬业、关爱学生,切实为师生办实事、解难题。

第二环节:

教师党员闻杭苑、赵金芳、陈琛先后领学政治理论学习材料。在学习的基础上谈感受、悟思想、践行动。他们结合自身实际,明确自身定位,认为作为新时代教师要坚定理想信念,敢担当、敢作为,在课程教学中深挖“红色元素”,在数字化改革中进一步探索,严于律己,抓好自己的思想建设,不断创新,用实际行为迎接党的二十大召开。

党总支副书记汪亮领学《省直单位警示教育案例汇编(第三辑)》。结合视频资料,分别从违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律、职务犯罪六个方面举例,警示各位教师党员端正工作作风,把握工作底线,持续建设“清廉旅院”。

第三环节:

全国两会在3月召开,全体党员在会上观看了两会系列视频。习近平总书记首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我们发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

第四环节:

全体党员开展“三教三风”大讨论。结合学生的需求,从课堂管理、教材编印、学风建设、教学方法、教研室建设等方面,教师党员建言献策。最终,制定出符合学院实际的方案,切实解决学院发展过程中的痛点、难点。

工商管理学院教工党支部全体党员作为培根铸魂的“主力军”,要唱响立德树人的“主旋律”,将支部建设和业务工作深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好学生成长成才路上的引路人。