工商管理学院举办“大学生常见心理问题判断和危机处理”主题讲座——2024年班主任心理工作专题培训会

来源:    作者:   时间:2024-04-12   人气:

进一步提升班主任心理工作业务能力,4月11日下午,工商管理学院邀请到浙江省人民医院临床心理科主任医生廖峥娈为全体班主任和辅导员老师开展了题为“大学生常见心理问题判断和危机处理”的主题讲座

357DA

廖峥娈医生从医学角度切入大学生常见心理问题和心理疾病,详细分析了抑郁症、焦虑症、双相情感障碍等各类症状的表现和判断。同时,对大学生因心理问题导致的危机事件作了演练和针对性的模拟。本次讲座内容丰富,讲解深入浅出,对于班主任心理工作现实场景运用指导性极强。培训结束后,班主任们纷纷与廖峥娈老师探讨了本班学生个案。

45E7B

工商管理学院始终将学生心理工作作为重点工作,将心理健康教育贯穿育人全过程,整合学校、家庭和社会各方资源,广泛开展心理健康教育、文体(身心)运动主题活动,引导学生热爱生活、珍惜生命,培育自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质。