行业导师进社区丨行业导师带你走近人工智能 ——工商管理学院举办“弘扬传统,智造未来”创客沙龙

来源:    作者:   时间:2023-04-13   人气:

2023年4月12日下午,工商管理学院“弘扬传统,智造未来”创客沙龙在3号教学楼509智慧教室圆满举行。活动邀请到行业导师,即北京大学信息科学技术学院硕士、墨客井链数字科技公司创始人(总经理)、固柢心智成长项目联合创始人李长欣作为主讲嘉宾。学院党总支副书记徐洁、辅导员张彩娟老师以及“从0到1”创客工坊全体学生参加本次活动。

李长欣导师以“智能时代与传统文化的新机遇”为主题,首先引入元宇宙、区块链、ChatGPT等人工智能技术的概念以及给各领域带来的机遇、挑战和应用场景;接着,运用“案例分析”学习法,向师生呈现“加密猴、智慧城市、VR、ChatGPT、VRChat”五个人工智能应用案例,并教同学们如何制作一个属于自己的虚拟数字人,展示了人工智能不仅为企业和开发者带来更多的商业价值和收益,更是对社会带来变革;最后,从传统文化入手,以“固柢机器人”全面提升体力+智力+心理的实证案例,解析如何利用科技加持,实现“智能+传统”的有机融合。

活动过程中,同学们积极与导师互动,沉浸式体验了“智能时代”与“传统文化”的思想碰撞。活动最后,徐洁副书记做了总结,希望同学们不断地学习和实践,主动了解行业发展与前沿技术,不仅要传承和弘扬中国传统文化,更要用发展的眼光、创新的思维,使其在智能时代焕发新的生命力。