三教三风丨推进在线课程建设 助力“三教三风”改革(二)——工商管理学院市场营销专业召开“三教”改革“在线课程”专题研讨活动

来源:    作者:   时间:2023-04-12   人气:

近日,市场营销专业教研室以线上形式开展“三教”改革在线课程专题研讨活动,在线研讨活动由市场营销专业主任杨东旭老师主持,研讨活动主要围绕在线课程建设进度、内容建设和推广形式进行交流。

会上,高飞老师根据已上线使用的《旅游消费行为》课程开展分享,从学生互动质量的把控、教学进度的把握和授课心得与各位老师进行了交流。

李卓君老师负责在建的《旅游数字营销》已进入课程审核上线环节,根据课程建设的情况,对存在的问题与老师们开展了交流。各专业老师给出建设性改进意见:杨东旭老师建议在课程内容中适当增加行业案例,鼓励学生通过案例学习提升理论知识点的认知深度;韩力军老师建议课程内容可以细分模块,提升知识点覆盖面。

翁栋老师分享了即将在6月上线的《旅游广告设计》的课程建设心得,就如何抓住“三教改革”的机遇,深度开发设计类在线课程提出相关解决方案。如结合AI技术提升学生创意的落地效果;加深校企合作项目的开发;拓展学生的实践活动机会;加大跨专业合作,形成多元化设计产品展示平台等。

教研室还探讨了新兴技术的发展对市场营销专业发展的影响等话题,商定新兴技术企业走访调研安排和学生实习基地考查等事项。“三教”改革是一项持续时间长,对专业发展具有重大意义的活动,专业老师表示会积极主动参与其中,努力提升教学能力,推进优质课程改革和专业教材建设,为市场营销专业培养复合型人才提供全方位保障。

本次活动紧密围绕职业教育在线课程的重要性和行业特征开展“头脑风暴”,加强专业教师对职业教育在线课程的认知,帮助学生获得实用技能和知识,以应对快速变化的职场需求。

市场营销专业教研室重视在线课程的开发,认为职业教育在线课程给学生提供了受教育机会的灵活性和超越时空限制可访问性,使更多人能够接受职业培训,并且可以根据自己的节奏和时间表安排学习,是正常课堂教学的重要补充教育机会。