三教三风丨推进在线课程建设 助力“三教三风”改革(一)——人力资源管理专业“在线课程”建设初建成果

来源:    作者:   时间:2023-04-11   人气:

本学期,人力资源管理专业教研室加快在线课程建设步伐。在浙江省高等学校在线开发课程共享平台的慕课《酒店劳动关系》课程建设的基础上,通过多次专项教研活动和集体备课的形式,对“在线课程”建设项目实施全方位的打造。教研室以具体课程为载体,成立了多个建设小组,分阶段、分步骤地全力推进在线课程各项任务的建设进程。教研室联合校企合作单位和兄弟院校人力资源管理专业共商建设思路、共建教学资源。

截至目前,人力资源管理专业教研室已完成上线分院平台课程1门、专业核心课程3门、专业选修课1门、职业技能训练课1门,采用了浙江省高等学校在线开发课程共享平台、超星学银在线平台等慕课平台,达到人均完成在线课程1.2门。此外,专业核心课《绩效管理与信息分析》已进入建设尾期。

慕课平台

已建课程

课程类型

浙江省高等学校在线开发课程共享平台

《酒店劳动关系》

《招聘与配置实务》

《专业技能考证培训》

校级公选课

专业核心课

职业技能训练课

超星学银在线平台

《企业经营与管理实训》

《人力资源管理概论(双语)

《文旅企业文化建设实务》

分院平台课

专业核心课

专业选修课

下一阶段,教研室已制订在线课程“提质计划”:①重点课程将加强常态化改进、补充和优化,不断提高质量水平;②平台之间进行实施日常数据监测和对比,提升慕课选课率和推广率;③持续实施教学建设和课程创新,加强线上线下的教学资源整合,聚焦人才培养特色,提炼“三教改革”成果。