三教三风丨教研助成长,汇报绽芳华——工商管理学院召开教研会议

来源:    作者:   时间:2022-10-18   人气:

1019日下午,工商管理学院在3510智慧教室召开教研会议。学院党政领导和全体教职工参加。会议由邱宏亮副院长主持。

邱宏亮副院长就持续做好教学常规工作对老师们提出了具体要求,并鼓励教师们积极参加各级各类教研活动,全面提升业务素养。

张大治老师结合教学能力大赛备赛和参赛经历,分别从教学能力大赛准备内容、备赛难点、对教学改进的启示等方面,对备赛工作进行了全面的总结与分析。

老师们汇报了模块化课程建设进度,阐述了对模块化教学建设的看法,并围绕平台选择、线上课程开展方式、课程融合、师资配备、课程建设、学分等方面进行了探讨和交流。

雷明化院长作总结发言,她指出提高教学能力大赛水平要做到三注重、三原则、三要领和三要求。教学选题要做到注重内容难易程度、能力提升、信息化手段的介入;教学策略要做到以学生动起来为起点、突破重点难点为关键、三维目标达成为准绳;教学过程要做到教学环节设计独具匠心、方法手段选用合理高效、各类标准渗透自然贴切;教学语言要做到简洁精准、张弛有度和大方得体。