红心聚能|工商管理学院学风建设管理大会召开

来源:    作者:   时间:2022-10-17   人气:

为加强学院各级学生学习氛围的形成,了解学院学习制度,提升学生成绩,开展学风建设,形成优良习惯。工商管理教科办于1013召开学委例会,学院教科办教师、各班学习委员以及学习部成员参加本次例会,本次例会共分为三个流程,由三位教师共同主持。

会议开始,池梦瑶主任利用与书本结合的讲解方法,更好地解读了人才培养方案。其中讲到必修课和选修课是每位学生必不可少的一部分,是学生学习专业,技能,艺术,人文素养等的重要手段。池老师详细说明了四大类必修课,课程次数及大三学生实习时的选修课开始及结束时间,目的是为了各位学生积极参与课程,使其在校期间能获得优异成绩。

会议第二项,何羽炫老师向大家介绍了学风建设的相关事项。重点强调了学生在上课期间的手机使用情况,要求学生在上课期间严谨使用手机,学习部及老师将会随机抽查,进行严惩,望学生们多加注意。其次就是晨跑问题,例会提出,所有学生都要检查一下自己的晨跑次数是否到达70次并且及格,防止影响毕业从而造成不理想后果。从而可知,学风建设是工商管理系的重点培养项目。

最后,陈夏卷老师耐心地为20级学生解读了实习政策,让大三实习的学生更好地了解实习规则,要求同学们严格按照实习政策开展实习工作,按政策来进行实习周记,并注意各项安全事项,严谨选择实习单位,争取将实习转为就业,提升在社会环境中的竞争力,在实习政策的帮助下推进实习就业一体化并产生强烈的社会责任感。

希望同学们树立优良学风,积极学习课程,认真对待实习,为学院学风建设增添光彩,也祝同学们在学业和实习上都顺顺利利,学业有成!