“颐”起来劳动丨工商管理学院与北干街道金城楼宇社区签订校外劳动教育基地

来源:    作者:   时间:2022-04-26   人气:

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上强调“要把劳动教育纳入人才培养全过程,教育引导青少年树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,培养一代又一代热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。”

4月26日,浙江旅游职业学院工商管理学院校外劳动教育基地挂牌仪式在北干街道党群服务中心举行。工商管理学院党总支副书记汪亮、思政辅导员谢建颐老师、北干街道金城楼宇社区支部书记张立红、萧山区孺子牛公益负责人毛奕超等相关工作人员参加此次挂牌仪式。

1FEA2

汪亮副书记就当前学校劳动教育情况进行讲解,并提到加强新时代大学生劳动教育需充分利用各方面资源,街道、社区等服务项目拓宽了劳动教育渠道,也满足校园学习实践多样化需求,让学生有“走出来”、“领悟到”、“有收获”的机会。

1C970

谢建颐老师则就工商管理学院劳动教育发展现状、人才素质培养、劳动实践模式等方面做出详述。希望通过劳动基地建设带动学生实操,从而提高学生自觉、自立、自信意识,锻造坚韧品格和奋斗精神。

北干街道金城楼宇社区支部书记张立红及孺子牛公益负责人毛弈超,对工商管理学院代表的到来表示热烈欢迎,他们认为依托高校人才资源让其与社区资源相结合,是拓展校园劳动教育创新方式,创新渠道搭建也能够让当代青年大学生在劳动实践中有所受益。