三教三风丨学院召开“三教”“三风” 招生就创业一体化推进会

来源:    作者:   时间:2022-04-28   人气:

4月27日,工商管理学院召开“三教”“三风”招生就创业一体化推进会。学院党政领导班子和全体教职工参加会议。会议由办公室主任胡群主持。

胡群主任传达了学校今年招生工作的部署和要求,介绍了学院招生工作的安排和进展、招生工作存在的困难,请各位教职工积极参与,深入挖掘专业特色和亮点,高质量完成学院的招生宣传工作。她还就做好学院第七轮岗位聘期考核工作进行了动员说明。

汪亮副书记对学院2022届毕业生就业工作进行了部署。一是班子挂帅。成立由汪亮、雷明化为组长的学院2022届毕业生工作小组,学院党政领导班子成员对接各个毕业班,推进学院就业工作。二是访企拓岗。组织党政班子、专业教师、行政人员合力联系拓展100家以上合作单位资源进入学院学生优质就业资源库;三是精准推荐。摸排每位同学的就业意向,组建就业推荐微信群,通过就业辅导员、毕业班班主任为学生进行线上、线下精准就业推荐及帮扶工作。四是云上招聘。学院邀请优质企业开展就业岗位云宣讲,集中力量解决一批因疫情无法落实就业的毕业生就业难的问题。五是就业资助。积极宣传学校就业、创业的资助政策,并在学校就业资助政策基础上,学院自筹经费为毕业生提供特殊的考证补贴,助力毕业生的就业能力提升。六是党员帮扶。一对一结对子的形式,开展党员干部对就业困难学生的帮扶工作,对未就业的学生进行就业推荐工作,直至就业落实为止。

邱宏亮副院长从指导思想、主要目标、重点举措和保障措施等四方面介绍了学院“三教引领 三者铸魂”专项行动实施方案,对标学校“三教”建设任务和提质培优任务,以问题为导向,结合学院三教建设存在的短板和痛点,提出了学院“三教”改革任务清单,以教研室主任、课程组和团队为抓手进一步提升教师教学能力、强化教材建设和教法改革。

汪亮副书记从一个品牌引领教风、两个场景提学风、三个助力强作风等解读了学院“三风”建设工作方案和任务清单。通过重点打造魅力课堂、评选最美教师和黄大年式教学团队,以党风领作风促教风提学风,营造作风清朗的工商管理学院教学工作大环境。

雷明化院长作总结讲话,她再次强调了“三教”改革、“三风”建设的重要性,指出“三教”改革是内涵建设的切入点,本次会议对学院未来的发展有很大的指导意义,并对学院下步发展指出了明确意见,主要从三个方面着手:一是聚焦教学质量,实现标准化魅力课堂,通过创建样板课程组、虚拟教研室等规范课程标准;二是聚力信息化平台,探索数字化教学方法,通过在线课程、微课、翻转课堂等创新教学方法;三是聚合师资力量,提升分类化教学能力,通过组建教学团队、科研团队、社会服务团队等摘取标志成果。