omg小力丨工商学子以点点微光照亮家乡——防疫志愿者在行动

来源:    作者:   时间:2022-02-04   人气:

农历壬寅虎年春节前后,万家团圆之际,沉默了一段时间的疫情再次爆发,全国人民众志成城,投入到这场没有硝烟的战争之中。工商管理学院的学子们也纷纷自愿申请加入到志愿者的行列,被安排到不同的工作岗位,用自己的方式守护着家乡,只为了打赢这场疫情攻坚战。

21会计4班 章宇彬

志愿者心得:

2022年1月26日新冠病毒在滨江区再次爆发,作为滨江的一份子我毫不犹豫的参加了志愿服务。

在志愿服务中,我所负责的是物资的运输以及发放工作。通过此次服务我知晓了疫情工作人员的辛劳发挥了自己的价值,体会到为群众发光发热的成就感与满足感。

作为当代大学生,我们应该用奋斗和努力升华自己的人生,用爱心和奉献温暖他人,赓续志愿服务精神。

20会计1班 丁奇

志愿者心得:

寒假期间,我来到高铁站进行志愿服务。我主要的志愿工作是在出站口登记外来带星人员信息,检查健康码,行程码。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。被需要是一种幸福,这种感觉是我在做志愿服务之后才获得和理解的,我想这就是当一名志愿者的真谛。

20会计1班 何琪

志愿者心得:

在寒假期间,我主动加入社区防疫志愿者的队伍,每天8个小时坚守在自己的岗位,主要负责对本地人员做好体温测量与记录以及对外来车辆做好排查与登记等工作,为疫情防控贡献一份自己的力量。作为一名大学生,我们应以实际行动助力疫情防控,争当“逆行者”,用责任与担当向大家证明,我们作为新时代的"后浪"是靠的住的,是能够接过前辈手中的接力棒的。

21会计1班 张芊

志愿者心得:

疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我通过志愿汇报名参加了本市卫生院的志愿者,为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,主要负责离义返乡人员一米距离间隔和协助人员填写核酸检测资料让自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。我们应该明白,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效的病毒的传播。即使在基层也能体会到责任重于泰山,病情危急而时不可待。

在工作过程中进程中,尽管遇到了不少困难,但我努力与核酸检测人员沟通,与医护人员配合工作,最终解决了大大小小的问题。在市卫生院的指导下我们不断进步,完成了各项工作。在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定美好。

20人力1班 赵金国

志愿者心得:

送人玫瑰,手留余香,在帮忙别人的同时自我真的能够感受到一种幸福的感觉,虽然没有报酬,也许很累,可是享受到得欢乐,却是什么都换不来的。我每天的工作就是负责做核酸身份信息的采集,协助大家注册登记一些资料,回答大家一些我们力所能及的问题。当看到大家做完核酸的时候,我就觉得我们青年志愿者所做的是值得的。最后,希望祖国可以早日度过这次疫情。

21人力2班 谭煜爰

志愿者心得:

从杭州回到家后,我听从政府的安排,经过核酸检测等一系列疫情防控排查后,觉得志愿者的压力非常大,一月份也是外地人员返乡的高峰期,这样更增加了疫情防控工作志愿者的压力,我觉得我作为大学生,应该为我的家乡做些什么。于是和社区申请疫情防控志愿者之后,也成为了他们的一份子,我深刻体会到了他们的压力是有多大。

首先,我们要严防外传染内反弹,政府要求每一个娱乐场所都需要有疫情防控人员严格的查码测温,叮嘱他们戴口罩。我被安排到了一个娱乐场所,帮助所有来这个场所的人查码测温。有一部分人是积极配合防疫工作的,会很认真的扫码,很认真的让我们查看他的行程码和健康码,但是有一些人也不是特别的配合,觉得很麻烦,觉得没有必要,就会不配合,我们就耐心的和他们解释疫情防控查验行程码,健康码的必要性,通过这一段时间的工作,我更加理解了疫情防控的重要性以及防疫志愿者的辛苦。

20营销1班 潘英杰

志愿者心得:

临近新春佳节,疫情用它冰冷的手覆盖了浙江,全省都紧紧的绷住那根弦,身处在村里,见着村干部封路,设置拦路的障碍,排查村里的人是否有接触,搭建卡点的帐篷,连除夕夜的年夜饭也是在村委里吃口泡面就完事了,我深知他们做的一切都是为了我们村里的人能够好好的过个年,吃上团圆饭,于是我也加入了他们,哪里有需要,就赶往哪里,在卡点帮助他们测温登记,移动拦路的障碍,送慰问品给居家隔离的人,还有带上喇叭给村民们宣传防疫小知识等。

20营销2班 靳青青

志愿者心得:

返回家乡后新冠疫情突然加重,作为大学生的我,在村党支部的组织下,积极投身志愿者服务。主要工作为在村口测体温做登记,提醒过路行人正确佩戴口罩。防控疫情人人有责,这次的志愿活动让我深刻体会到社区工作者的不容易,我们也应积极返乡为家乡出一份力。

工商的学子们在这漫无硝烟的战场上,用必胜的信念和温暖的举动,撑起一片期望的天空。疫情能阻隔一座城,但阻隔不了人家大爱。愿疫情早日结束,只愿历此坎坷,山河可安恙,人间皆可安!全民抗疫,加油!