红心聚能丨工商管理学院数字化教学改革助力无纸化考场

来源:    作者:   时间:2022-01-02   人气:

工商管理学院数字化教学改革助力无纸化考场,由宋士显老师设计开发的无纸化考试平台正式投入教学应用,在本学期期末考试中同时解决了大数据与会计专业2020级8个班级333名学生无纸化考试问题。

鉴于现有的考试方式无法满足大数据与会计专业对数据核算能力的考试需求,宋士显老师积极探索,主动创新,经过反复测试,设计开发了一款基于Excel办公软件的无纸化考试平台。该平台具有通用性强、应用面广、操作简单、使用灵活便捷的特点,能够帮助会计专业数据核算类课程实现出题、评分点设置,评分模式设计,阅卷、评分等所有环节的功能,满足常见所有题型的考核需求,也可以满足大数据背景下对学生数据处理能力的考核要求,且不受网络状态及服务器点位限制,为专业教师的教学管理工作提供极大的便利,可应用于课堂教学、课后练习,期中期末考试等场景,帮助专业教师创建自主可控的教学资源库,而且也极大的提高了学生的学习积极性,该平台在考试中的应用也得到了会计专业学生的积极评价。

此外,平台充分融入思政元素,平台首页显示“为中华之崛起而读书”,让学生在日常学习过程中潜移默化地增强“为中华之崛起而读书”的责任感和使命感,实现实践教学与思政教育的充分融合。