三教三风丨聚心合力 踔厉风发——新时期浙江高校人力资源管理专业高质量创新发展

来源:    作者:   时间:2023-03-27   人气:

为提升我省人力资源管理专业人才培养质量,促进各高校间的经验交流与协同合作,打造高校专业发展共同体,325日,第一届浙江省人力资源管理专业人才培养创新论坛,暨首届在杭高校大学生人力资源管理类职业技能大赛总决赛在浙江财经大学举办,浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江理工大学、中国计量大学、杭州电子科技大学、嘉兴学院、浙江水利水电学院、浙江建设职业技术学院等院校人力资源管理专业负责人及骨干教师齐聚一堂共同研讨新时期人力资源管理专业的发展趋势与创新变革。

在论坛中,浙江省特级专家、浙江大学王重阳教授和人社部中国人事科学研究院范巍研究员分别作了“人才资质评价与能力开发策略”和“我国人才评价制度改革”主题报告,浙江理工大学和浙江工商大学两校的国一流专业负责人分享了人力资源专业建设的实践与思考。我校工商管理学院人力资源管理专业主任夏天副教授结合产业学院和现代学徒制订单班的探索作了“塑时代人力、融文旅资源、驭人本管理——基于双行业导向精细化人力资源管理专业人才培养模式”的报告分享。

在历时5个多月的首届在杭高校大学生人力资源管理类职业技能大赛中,我校人力资源管理专业夏天、蔡雅萍老师指导的日不落队和万事如意队10名学生在大赛20余所高校1000余名参赛选手中脱颖而出,分获二等级和优胜奖,20级和21级人力资源管理专业271名学生通过“岗课赛证”一体化建设项目进行企业人力资源管理师(四级)职业技能等级证书的学习和备考。