工商管理学院“开元财务总监菁鹰班”签约仪式顺利进行

来源:    作者:   时间:2021-10-16   人气:

2021年10月15日,浙江旅游职业学院工商管理学院与浙江开元酒店管理股份有限公司共同举办的“开元财务总监菁鹰班”签约仪式在杭州浙勤开元名都大酒店圆满举行。

浙江旅游职业学院党委委员、副校长陆文,工商管理学院院长罗峰,工商管理学院办公室主任胡群,大数据与会计教研室副主任、“开元财务总监菁鹰班”班主任蒋璐一起带领34名菁鹰班同学赴开元酒店集团参与此次签约仪式。浙江开元酒店股份有限公司副总裁叶绿、财务管理与共享服务中心总经理兼数据分析总监赵华娟及财务管理中心招聘与培训中心总监周利群对大家的到来表示热烈的欢迎。

陆文副校长首先对入选“开元财务总监菁鹰班”的同学们表示祝贺,并对此次校企合作新模式予以肯定,他认为“工学融合”的校企合作新模式有利于帮助学生对自己的职业生涯进行更充分地规划、创造出更大的社会价值,愿未来同学们能如“菁鹰”一样,攻坚克难,启航精彩人生。

浙江开元酒店管理股份有限公司副总裁叶绿表示双方合作开展“开元财务总监菁鹰班”签约仪式旨在为充分联动院校与企业的各自优势,建设更广阔的学生实习、实训、就业平台。“开元财务总监菁鹰班”设立为合作双方搭建了人才培养发展的“双向桥梁”,培养以财务专业型为主,辅之以多层次技能型的人才。

罗峰院长与叶绿副总裁顺利进行签约,标志着双方合作迈入了新的阶段。签约结束后,浙江开元酒店管理股份有限公司人才发展总监田宁雨为同学们带来了开元品牌文化课程。使同学们对开元文化有了更深刻的理解,对开元秉持的“时刻关心,高效便捷,无微不至,喜出望外”理念也有了一定的认知。随后田总还就大家有关于实习、实训、晋升机会等热情提问一一进行回答。

本次“开元财务总监菁鹰班”签约仪式圆满举行,是大数据与会计专业和旅游企业紧密合作共同培养人才的初次尝试,是“专业+旅游”的完美融合。后续开元酒店集团将为菁鹰班的同学提供更多的资源与发展平台,为旅游行业培养高层次财务管理人员。