红心聚能|工商管理学院召开返校复学首次线下系部全体教师大会

来源:    作者:   时间:2020-05-11   人气:

511日上午,工商管理学院召开返校复学以来首次线下系部全体教师大会。学院党委委员、副院长陆文出席会议。会议由工商管理学院主任罗峰主持。未到校教师同步钉钉参会。

首先,学院副主任邱宏亮就返校教学工作作出布置。一是落实教学规范,要求教师们严格按照新课表时间、地点,提前到达教室,熟悉“智慧空间”操作方式,确保教学平稳开展。二是严格按照“特情处置流程图”,一经发现发热学生,拨打医务室电话。三是鼓励教师们积极参与课题申报,立足个人发展“优势点”,走上职业发展快车道。

学院党总支书记徐初娜传达学生返校相关事宜。她强调全体教职工思想上要高度重视,流程处置要明白于心,自我防护要适度注意。第一,做实防疫工作。将学院有关要求向学生传达到位,引导学生做好个人防护,不扎堆、少聚集,突发情况严格按照流程处置。第二加强舆情控制。发生发烧症状不要慌乱,做到不信谣,不传谣。第三特别关注心理问题学生。在前期排查基础上,特别关注疫后综合症,及时安抚,做好心理帮扶工作。第四严格校园封闭管理。规范请假程序,一事一议,适度放行。她也针对今年严峻的就业形势作出推进布置,并要求以广动员,出精品为目标,推动学生创新创业工作,以红七条为底线,锤炼师德师风。

会上,副院长陆文就双高计划从总目标、建设任务、实施管理制度、绩效评价等方面进行详细解读,也重点为工商管理系 锚定坐标。针对工商管理学院在建设中扮演何种角色,陆文表示,双高建设中每个系部都不可或缺,都有建设任务。他也对系部提出两点希望:一是收获标志性成果助力学院领先;二是借鉴导游专业群建设专业经验,尽早谋划,争取专业下一轮跻身双高校建设。

学院主任罗峰就大手笔中我们该做什么做出要求,强调提升三个专业的贡献度,争取在第二轮双高建设中有所作为。基于既有优势,实现目前双高校建设中部分指标零的突破,为学院跻身双高校行列添砖加瓦。最后,她勉励全系教职工形成共识,只争朝夕,在共同愿景下并肩前行。