红心聚能|院长杜兰晓一行莅临工商管理学院调研指导

来源:    作者:   时间:2020-05-13   人气:

513日下午,学院党委副书记、院长杜兰晓莅临工商管理学院调研指导,办公室(党、院办)、人事处、教务处、双高办、学工部、招就处等部门相关人员随同调研。

座谈会前,杜兰晓一行走访了系部教学场所、教师办公区域,了解返校复学工作开展情况。

本次调研围绕近期复学师生思想动态、年度目标任务和重点工作、学院发展和专业建设中的问题及设想展开。首先,学院主任罗峰从专业概况、师资队伍、系部管理、学生培养等方面向调研组介绍系部现状,以“33352”汇报了年度重点工作,即:科研成果三精品、教学成果三突破、师资队伍五培育、校企合作三成果、人才培养双提升,并就招生模式、教学环境等制约发展的瓶颈及设想进行了深入交流。

会上,徐初娜就党建、学生工作进行汇报。近年来,在“三心三力 红心接力”党建文化品牌的引领下,系部打出一套强有力的“组合拳”,扎实推进基层党建工作,创新工作载体,通过“红心耀团”、“红心课堂”等方式提升学生人文综合素养,提振精神面貌。

副主任邱宏亮从教科研团队建设、产教融合基地、资源支持等方面提出需求建议。

调研组成员同参会教师就系部发展中的痛点”“堵点问题进行了深度互动。教师代表结合教育教学中的突出问题,向学院提出需求与建议。相关责任部门当场答复。

根据汇报和座谈情况,院长杜兰晓作出总结,她充分肯定了工商管理学院近期各项工作,认为系部氛围好、教师干劲足,并对系部今后工作开展提出要求:一是科学应变,以智求机,基于学校中心任务谋划专业设置,借智借力,思考文旅融合背景下专业转型路径;二是主动求变,以实转机,以实际成果成效,争取新机遇,做到不游离、不缺位,大步走进舞台中央。她也勉励老师们换位思考,变出卷人答卷人阅卷人,创造自己的诗与远方。

最后,系主任罗峰表态,作为本轮全院调研的第一站,工商管理系备受鼓舞,将戮力同心,攻坚克难,为学院“双高建设”贡献力量。

工商管理学院党政联席会议全体成员、各教研室主任、教授代表张苗荧、青年教师代表张翔、蔡雅萍及高飞参与此次座谈。