红心学术|全院首个“1+X智能财税职业技能等级证书”考核站点顺利开考

来源:    作者:   时间:2019-12-29   人气:

2019年起,国家将学历证书和职业技能等级证书结合起来,探索实施1+X证书制度。11月,我院工商管理学院会计专业“1+X智能财税(初级、中级)成功申报教育部1+X证书制度试点院校,成为我院首个1+X证书制度试点单位。同时并申请本校考场成为“1+X智能财税职业技能等级证书的考核站点。

1229日,“1+X智能财税职业技能等级证书”考核在我院现教中心正式开考,工商管理学院共40位考生参加此次考试。本次考试考核智能财税基础业务,全天分社会共享初级代理实物、社会共享初级长包实务、社会共享初级企业管家三个考试科目,时间均为90分钟。为筹备首次试点考试,前期教务处、现教中心、工商管理学院等相关部门做了充分准备工作,依据1+X智能财税考核站点要求严格设置标准化考场环境,以保障考试顺利进行。考试期间,组织井然有序,工作人员职责明确,监考教师坚守岗位,考场纪律良好,顺利完成考试任务。

浙江省智能财税考务工作组成员陈晓红、学院教务处副处长史庆滨、工商管理学院主任罗峰考试期间对考场进行了巡视。

“智能财税职业技能等级证书是全国启动1+X证书制度试点工作以来财经类专业的首个1+X证书。工商管理学院一直以来密切关注并积极申报试点工作,深入探讨职业技能证书与人才培养方案的对接和实施,切实探索通过智能财税职业技能等级证书的培训与考核提升学生业务水平和职业素养,提高人才培养质量。工商管理系将以此为契机,进一步深化专业教育教学改革,推进“1+X”证书融入人才培养全过程,促进双师型师资队伍的建设,全面提升学生的职业能力与素质。