红心学术|我学院召开财税1+X证书培训会

来源:    作者:   时间:2019-12-13   人气:

20191211日,工商管理学院会计教研室财税1+X证书培训会在歌诗达中心税务实训室举行。工商管理学院主任罗峰、系副主任邱宏亮,浙江经贸职业技术学院潘上永教授,中联集团教育科技有限公司贺育华总经理出席会议。同济科技职业学院会计教研室主任方忠良副教授带领7位会计教师,以及工商管理学院全体会计教师参加会议,会议由会计教研室主任王寅秋主持。

会上,潘上永教授就科研和专业建设做了主题演讲,重点介绍了浙江经贸职业技术学院推进智能财税和1+X证书的相关经验。随后,贺育华总经理介绍了财务1+X证书在我院的推进情况,并就中联集团的智慧财经产业服务生态体系、智能财税职业技能的设计与创新、智能财税证书试点工作的实施进行了重点讲解。

本次大会进一步推进了我院财税1+X证书改革的进程,为会计专业培养适应新时期需要的财税人才指明了思路和方向,促进了专业建设的进一步提升。