红心学术|工商管理学院召开课程思政推进大会暨课程思政教学示范课

来源:    作者:   时间:2019-12-05   人气:

2019124日,工商管理学院12月主题党日活动课程思政推进大会暨课程思政教学示范课在三号教学楼411智慧教室举行。学院党委书记金炳雄、原杭州职业技术学院党委书记安蓉泉、工商管理学院主任罗峰、学院党总支书记徐初娜、学院副主任邱宏亮出席会议。工商管理系全体教职工参加大会,会议由系主任罗峰主持。

会上,赵霞、蔡雅萍、高飞分别作为会计、人力资源管理和市场营销三个教研室专任教师代表进行了《财经法规与会计职业道德》、《招聘与配置实务》、《广告传播原理》课程思政教学示范课的展示。

随后,安蓉泉教授从:态度端正、总体把握正确、操作细节到位、创新性强和口才极佳等五点出发,对三位教师的课程思政教学示范课进行了详细的点评与指导,并对老师们的认真准备和良好基础予以肯定和赞赏。

同时,安教授也结合了在杭州职业技术学院推动课程思政教学的经验对我系下一步课程思政推动提出了几点重要建议。他表示要推进课程思政进程必须要明确为什么要推动课程思政化进程推动课程思政进程的主体是谁课程思政的含义是什么课程思政过程中需要融入的内容是什么课程思政过程中融入的载体是什么以及如何融入等问题。在提到为什么要推动课程思政进程这个问题时,安教授特别强调了教学效果这个因素,并且鼓励教师将哲学融入课堂教学以增强教学效果。

在前期探索基础上,本次大会充分发挥了优秀专业教师的引领和示范作用,进一步推动工商管理系课程思政进程,为下一步系部全员、全专业、全覆盖开展课程思政指明了思路和方向,促进教师专业发展和教学质量的进一步提升。