坚持知行合一 主动担当作为

来源:工商管理系    作者:工商管理系   时间:2019-03-04   人气:

根据学院党委组织部工作要求,近日来,工商管理系教工党支部召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。学院党委委员、副院长陆文参加并发表重要讲话。

组织生活会召开前,教工党支部组织全体教职工党员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,巩固学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》。支部班子成员、党员开展了谈心谈话活动,并围绕“六查六看”和“三查三看”,认真查摆分析问题,撰写支部对照检查材料和《民主评议党员登记表》。

34日中午,组织生活会在三号教学楼一楼会议室召开,教工党支部书记赵金芳报告了2018年党支部工作情况,并代表支部班子做了对照检查。各支部委员作了对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评,全体党员围绕一年来党支部工作情况,对支部委员指出问题、提出改进方向。会后,各党小组开展了党员民主评议,党支部结合党员日常表现。根据《工商管理系教师党员民主评议量化考核标准》(2017418日),对党员做出客观公正评价并确定等次。

陆文在讲话指出通过组织生活会开展批评和自我批评,有利于全体党员同志交换意见,沟通思想,互相帮助,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。支部班子要带领全体党员同志继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在知行合一中主动担当作为,扎实做好人才教育培养工作,为学院发展做出新贡献。

(供稿人:李希哲)