当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红心e站丨工商管理学院学生社区党支部与张能庆公益服务站党支部举行党建共建签约授牌仪式

来源:    作者:   时间:2023-11-20   人气:

为全面贯彻党的二十大精神,创新党建工作模式,推动基层党建实现“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”的党建工作新格局,2023年11月17日,工商管理学院党支部副书记汪亮一行赴中国财税博物馆洽谈合作事宜,并与张能庆公益服务党支部举行党建共建签约授牌仪式。

参加人员有工商管理学院党支部副书记汪亮,工商管理学院党总支副书记徐洁,工商管理学院学生社区党支部书记谢建颐,工商管理学院团总支书记王张静及学生代表中国财税博物管相关负责人、张能庆公益服务站负责人及相关工作人员。

首先,一行人与中国财税博物馆相关负责人进行洽谈并达成一致合作,通过合作及实践加深对财政廉洁文化了解,引领师生构筑拒腐防变思想堤坝,切实把思想与行动统一到党中央关于全面从严治党各项决策部署上来。

随后,一行人前往张能庆公益服务站进行党建共建签约授牌仪式张能庆公益服务站负责人张能庆向到场的师生表示热烈欢迎。双方党建工作负责人分别就各自党建工作及重点工作进行概述。针对双方党支部工作特点,提出了党建共建,项目共享理念倡议大学生走出校园,用实际行动践行志愿服务精神。

仪式最后,工商管理学院学生社区党支部与张能庆公益服务站党支部签订党建共建协议并授牌,开启了校内外党建共建共创工赢的新局面。

此次活动,拓宽学院专业实践、清廉社团、志愿服务、环保服务等学生活动新路径。同时,也充分挖掘社会生活中的教育元素,力求运用现实社会生活素材丰富青年大学生精神世界。工商管理学院将继续深化党旗领航,推进党建育人。以党建带团建的形式,加强社会服务的覆盖面,充分发挥好工商青年的青春智慧、青春动能和青春力量。