红心e站丨支部共建聚合力 党建育人谱“心”篇

来源:    作者:   时间:2022-11-16   人气:

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,提升高校基层党建工作水平,进一步创新基层党支部工作模式,形成“党建引领、同频共振、心理助力、共同发展”的新形势。11月15日,学院学生社区党支部与中共杭州市萧山区宁围街道水博社区党支部举行党建共建签约及“心灵港湾”辅导员工作室授牌仪式。

参会人员有学院党总支副书记汪亮、徐洁,学生社区党支部书记谢建颐、组织员梁晨、辅导员张军老师等。水博社区党支部书记胡指红、组织委员徐小丽、孺子牛公益志愿服务队队长毛奕超共同参会。

工商管理学院党总支副书记汪亮介绍了学院党建工作、专业特色、心理育人、社会服务等方面取得的成效,表示将依托“党建+心理”的创新模式给予水博社区社区居民心理援助和服务,发挥基层党组织战斗堡垒作用。仪式过程中双方还共同讨论了工商管理学院与水博社区党建共建其他相关事宜,明确提出将开展理论联学、党务联建、心理辅导、活动联办等事项。

图为:学生社区党支部书记谢建颐与水博社区党支部书记胡指红共同签署共建协议

图为: 工商管理学院党总支副书记徐洁与水博社区党支部书记胡指红共同为“心灵港湾”辅员作室揭牌

此外,全体人员还共同参观了水博社区党建活动基地、“心灵港湾”心理咨询辅导室、社区居民活动基地等。

双方均表示,将以此次党建结合为契机,深化“党建+心理”创新党建工作方式,共促队伍建设、共享党建资源、共解基层急难、共推事业发展。充分发挥院校与社区的自身优势,促进优势互补,将“党建+心理”落在实处,打造服务型、温暖型联建党支部。