红心e站丨工商管理学院党总支班子召开2021年度民主生活会

来源:    作者:   时间:2022-02-24   人气:

2月24日下午,工商管理学院党总支在明志楼513召开2021年度民主生活会。校党委委员、副校长、工会主席陆文到会指导,学院党总支班子全体成员参加会议,学院办公室主任、组织员列席会议。会议由党总支副书记(主持工作)汪亮主持。

学院党总支高度重视此次民主生活会,围绕“弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”主题,结合党总支实际,制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备对照检查材料,扎实做好各环节工作。

会上,汪亮代表班子作对照检查,在广泛征求意见的基础上,重点从六个方面查摆问题、分析原因、提出明确的整改措施。随后,班子成员逐人发言作自我批评,通过把自己摆进去、举实例等形式,自我批评更具体,更深入,其他同志本着真诚、负责的态度对其开展批评,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

副校长陆文在点评时肯定了班子及班子成员的工作,表示要将党史学习教育常态化推进。围绕学校“三教”改革,“三风”建设,班子成员要做好顶层设计,齐心协力做好部署,扎实推进相关工作顺利开展。针对校院两级管理,班子成员需加强内涵建设,强化沟通与交流,发挥专业优势,调动教师的积极性,保障校院两级管理有序实施。

汪亮代表班子总结表态。他表示,班子成员将加强意识形态建设,深化党史学习教育,创新教育形式,深耕教育内容,团结带领师生干在实处、走在前列。同时,做好“服务师生、服务企业、服务群众”工作。积极推进“三教”改革,“三风”建设工作,切实做好廉政文化建设,将工商管理学院的各项工作做实做深。

民主生活会上,教工党支部书记邱宏亮、学生党支部书记马庆楠分别汇报了本支部在之前2月22日下午支部组织生活会上查摆出来的问题以及整改措施,表示将继续充分发挥支部堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。

最后,结合教工、学生党支部汇报情况,参会人员讨论研究年度党总支工作计划,列出了整改清单,班子成员明确了整改责任,表示将踔厉奋发,全面做好学院各项工作。