工商管理学院举行第五十期党校开班仪式

来源:    作者:   时间:2021-10-14   人气:

10月13日下午,工商管理学院第五十期党校培训班开班仪式在镇海厅举行,党总支副书记汪亮出席开班仪式,开班仪式由梁晨主持。

本期党校围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想、‘七一’重要讲话精神、党史学习教育”等内容开展五次党课,五位老师依次在每周三下午讲授相关内容。

开班仪式上,汪亮副书记从端正入党动机为切入点,提出“今天来干什么?”、“上党校为了什么?”、“入党为了什么?”三个启发性问题,引导党校学员深入思考入党动机、党校学习的意义。同时,结合党史学习教育,希望学员不断提升自身理论学习水平

梁晨向全体党校学员介绍了本期党校的学习内容、学习形式、结业标准等,提醒学员遵守党校纪律,多思考,多学习,将理论知识与实践活动结合起来,圆满完成各项培训项目。

开班仪式结束后,谢征教授以“中国现代化与中国共产党”为主题,为全体学员讲授第一堂党课。谢老师从历史的角度,分析了中国现代化的发展道路,同时,分析了中国共产党为什么会胜利,从站起来、富起来、强起来的过程,生动讲述了中国共产党史。

通过党校系列课程和考察培养,希望学员在今后的学习生活中逐步树立正确的理想信念,坚定喊出“请党放心、强国有我”。