三教三风丨会计达标提水平,竞赛场上展风采

来源:    作者:   时间:2023-05-10   人气:

2023年3月,第四届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛如火如荼地在全国各高职院校展开。本次比赛由中国企业财务管理协会主办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持,全国近200所高职院校、近12000余名高职学生参加了此次比赛盛宴。

本次大赛历时2个多月,经过海选赛、预选赛的激烈选拔,我校大数据与会计专业章怡、王雨妍等同学克服困难,拼搏进取,在2023年第四届“衡信杯”全国(高职组)个税师精英挑战赛中取得大赛一等奖优异成绩。

通过竞赛,检验了工商管理学院大数据与会计专业财税教学成果,展现了大数据与会计专业学生个税的税务岗位通用技术和职业能力,促进了大数据与会计专业的财税教学改革。

大数据与会计专业按照“重组基础、反映现代、趋向前沿、综合交叉"的课程建设原则,围绕会计专业人才需求与岗位要求相结合重新设计课程的内容,还将会计核心技能课程的理论知识与实际技能融入其中。课程所涉及的内容贴近企业需要,也适合会计行业的发展趋势,内容衔接按技能进阶推进。建设以“实务、实训、实战"为教学模式、以“创新、创意、创业”为人才培养目标,以课程改革建设为契机,提升会计专业人才培养质量,提高专业服务社会能力。