三教三风 | 陆文副校长带队访企调研助推校企深度合作

来源:    作者:   时间:2023-04-28   人气:

为扎实推进学校“走深做实 创新突破”大调研活动,科学谋划工商管理学院产学融合目标思路,加强高素质技能型人才培养力度,全力推动学院深化改革,4月27日,学校党委委员、副校长、工会主席陆文率工商管理学院院长雷明化、工商管理学院党总支(副)书记汪亮等一行到企业走访调研。

陆文副校长一行先后赴浙江世贸君澜大酒店、印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司、杭州卓贤人力资源有限公司,采取现场调研、座谈交流、回访实习生等形式,围绕行业人才需求和校企深度合作开展大调研。

走访企业均对学校多年为行业企业输送高素质人才表达了感谢,并充分肯定了2020级大数据与会计专业人力资源管理专业和市场营销专业实习生的职业综合素养,并就深入开展校企合作进行探讨

在浙江世贸君澜大酒店实习的2020级人力资源管理专业学生孙丽美、高美娜表示,企业工作氛围非常好,他们在企业领导们的帮助下,完美实现了学校人打工人的蜕变。

陆文副校长表示,工商管理学院致力于为旅游行业企业输送高素质技能型人才,学院将充分整合资源,在课程体系设计上不断寻求新的突破,不断拓展与企业在培养文旅人才和服务文旅产业等方面进行合作。

此次陆文副校长一行走访调研企业,为我院三个专业准确预判和把握市场动向,及时细化和调整人才培养方案,进一步推进校企间资源共享及协同发展打下良好的基础。