阳光体育丨“文亮杯”工商管理学院“绳采飞扬 燃动青春”师生阳光体育联赛第一期圆满成功

来源:    作者:   时间:2023-03-30   人气:

为了进一步丰富和活跃工商管理学院师生校园生活,形成浓厚的全民健身校园体育氛围。3月29日下午,工商管理学院在519广场举办“绳采飞扬 燃动青春”师生阳光体育联赛活动(第一期)。学校领导、学院全体党政班子、全体教职工、工商管理学院寝室1+1联系行政教师、全院在校生到场参加。

开幕式上,主持人首先介绍了活动内容和规则;接着工商管理学院艺术团和浙江建设职业技术学院跳绳队分别为我们带来啦啦操展示和花式跳绳表演。开幕式最后,学校党委委员、副校长、工会主席陆文对“绳采飞扬 燃动青春”师生阳光体育联赛顺利召开表示热烈祝贺,希望同学在比赛中锻炼身体,建立友谊,收获快乐,并宣布活动正式开幕。

本期阳光体育联赛共设置跳绳、呼啦圈、拔河三个项目,兼顾趣味性和竞技性。

活动第一个环节进行的是教师组拔河趣味赛,教职工们同心协力进行拔河比赛,不仅促进了教职工之间的交流,激发了教师们体育锻炼的精神,还充分展现了工商管理学院教师团队协作的集体主义精神。

活动第二个环节是学生组跳绳活动和教师组呼啦圈活动,各班级同学和老师们反复演练轮番上场,过程中师生共同感受体育魅力,享受运动带来的欢乐和身心愉悦。

学生组拔河趣味赛,比赛前期以班级为单位已进行抽签,赛场上每个班级团队认真对待,团结合作,全力以赴,充分展现了工商学子的蓬勃朝气和体育热情。

颁奖仪式上,老师们为各班授予荣誉奖项,鼓励大家积极参与到体育活动中来,加强体育锻炼,让体育成为校园生活中的新风尚。

此次“阳光体育”系列联赛的开展,不仅让工商管理学院师生充分体验了运动的乐趣,引导师生继续保持昂扬的体育精神面貌,同时是学校阳光体育计划的落地实践,后期学院将听取学生更多更好的建议,开展更加丰富多彩的体育活动和赛事。

57C7F