三教三风丨工商管理学院“跟着顶刊一起学”科研栏目问世了!!!

来源:    作者:   时间:2022-05-10   人气:

为解决工商管理学院科研工作存在的痛点,努力营造良好的学术氛围,我院拟推出“跟着顶刊一起学”科研栏目。

首先,我院聚焦Journal of Travel Research, Tourism Management, Annals of Tourism Research, Journal of Sustainable Tourism, International Journal of Hospitality Management,International Journal of Contemporary Hospitality Management等国际旅游类TOP期刊,拟推出“跟着顶刊一起学”系列科研书籍,及时上传最新相关文章,供老师们借阅分享交流。我院积极探索科研交流分享会的常态化运作机制,利用线下会议、微信推送、线上群等多渠道进行学术分享,实现科研活动与教学实际的相互融合、相互促进,以进一步深化我院教师的教科研能力。

DCD46

我院以“读书荐书”为方式,构建科研刊物定期推送机制。定期推出年度必读系列刊物、系列文章分享,并摘取片段供大家学习,以进一步提升全院学术素养。

为鼓励我院教师积极参与“跟着顶刊一起学”科研栏目的系列活动,我院会定期评出工商管理学院“科研阅读之星”“科研分享之星”“科研进步之星”。