红心e站|工商管理学院学生党支部开展六月政治理论学习会

来源:    作者:   时间:2022-06-23   人气:

615日下午工商管理学院学生党支部召开6月政治理论学习会。校党委委员、副校长、工会主席陆文,工商管理学院学生党支部全体党员参会,会议由学生党支部书记谢建颐主持。

会议第环节学生党支部书记谢建颐、学生党支部组织统战委员陆理辉分别就6月政治理论学习重点,领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的讲话精神李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神全省职业教育大会精神文件内容,两位老师紧扣学习主题,结合自身实践,分享了个人思考与实践经历。

会议第环节,为了将《习近平在浙江》一书融入政治理论学习,深化学习效果,学生党支部新增“学习专题——《习近平在浙江》讲堂”。每次4名党员分别领学一个人物访谈内容,在定制的PPT上,党员要谈心得、悟思想。教师党员王张静领学《习近平在浙江》(上)张曦人物访谈,教师党员张彩娟领学《习近平在浙江》(上)王贺文人物访谈,学生预备党员沈园园领学《习近平在浙江》(上)吴国华人物访谈,学生预备党员江斌领学《习近平在浙江》(上)王建满人物访谈。学生支部党员同志们在认真研读文本材料的基础上,结合时事热点、自身工作学习经历,深刻认识习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,切实将思想和行动统一到重要讲话精神上来。

FDBD

会议第三环节,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大青年树立爱党爱国情怀,学生党支部在J3112会议室以及J3511教室举办“执笔绘盛世 翰墨书党恩”手绘明信片大赛,同学们纷纷参与

会议最后,校党委委员、副校长、工会主席陆文对本次政治理论学习会给予了肯定,并对学生党支部提出几点期望,一是青年党员应持续强化理论武装,从政治角度看待社会发展问题,二是希望同学们学以致用,强化专业能力建设,三是运用青年力量砥砺前行,创造自我价值。