红心聚能|“优秀企业家进校园”暨创业路演活动顺利举办

来源:    作者:   时间:2019-11-29   人气:

11月28日中午12点30分,工商管理学院在3505教室开展了“优秀企业家进校园” 暨创业路演活动。浙江机有网络科技有限公司联系创始人张文朝、工商管理学院教师代表、创业学院学员及营销与策划专业学生参加了此次活动。

张文朝首先向我们讲述他的创业经历,从大学起就有创业的念头,也有过苦难的时候,再到现在的成功,困难是难免的,而在演讲途中,学长也给予了我们很多自己的建议。他说了这样一些话“大学里还是要创业”“要有大胆的想法,不要怕去做,不要放弃”“要有远大的抱负”这些鼓励性的话语让我们更加充满信心。

接下来就是19级的新生来介绍自己的企业——杭州众旅会计服务有限公司,是由四位专业老师,四位优秀毕业生与两位在读会计专业学生一起构成的。发挥会计专业优势,以互联网为平台,开展业务。而该公司自17年成立以来签约了四十余家公司,为了开拓市场,经常利用课余时间。在开展业务的同时也不忘提升自我能力,积极参加浙江省财政厅举办的活动,学习各类知识文化。该公司也开通了线上与线下,使问题能得到更快速度的解决。在演讲结束后,学长也给予了他们许多演讲时的小技巧与其中不足。

之后是两位学姐的演讲,她们所讲的是一个软件名叫青推,学姐们的演讲富有感情,详细介绍了这个该如何使用,特别是在介绍到人员时,阵容强大,这个软件主要是以方便大学生为主,可以解决大学生日常生活中的各种问题,还有老师在线解答,更为方便简单。

最后是一位同学,他给我们介绍的是一个APP——秒懂。刚开始以对话形式展开,配合PPT,讲述了一个关于方言小故事,然后引出这个APP,描述了此APP的设计与推广,主要是为了保护方言,传承方言,让年轻人学习方言。也介绍了秒懂APP以10后的中小学生以及90后年轻一代为主要目标,满足人们娱乐、交友、学习的一个平台,还根据90后的客户群体需求与特点,开设了开心一刻、学习吧、个人中心、记忆部,使APP更为丰富,也更有吸引力。

此次活动发展顺利迅速,同学们都受益匪浅。更难得的是有如此优秀的企业家来我校对同学们说出这样一番肺腑之言,令人不由深思,身为大学生,我们难道只能做象牙塔里的稚子,温室里的花朵,却不能像这些前辈们学习,闯出自己的一番天地。