红心聚能|英语训练营——“认识你从一分钟自我介绍开始”

来源:工商管理系    作者:工商管理系   时间:2019-10-21   人气:

为了锻炼同学们的英语实际应用能力,充实同学们的学习体验,丰富同学们的学习生活,我系特别邀请了外教Ayoub Zouria博士开展英语训练营。该语言课程主要面向我系1819级对英语兴趣较大并学有余力的同学,从而锻炼同学们的英语口语表达能力和听力水平。

Ayoub老师来自摩洛哥,曾在摩洛哥的高级商业和管理学院(ISCAE商学院)获得了审计和管理控制硕士学位,后在浙江工商大学获得了工商管理博士学位,目前主要在我系任教人力资源专业。开营之前,报名的同学们经过了一个简单的口语测试,让老师对大家现阶段的英语听说能力有一个大致了解。每周三和周五的下午是同学们和Ayoub老师的愉快时光。

“认识你从一分钟自我介绍开始”,在上周三训练营的第一课上,同学们各自站到演讲台上,用一分钟的时间对着在座的老师和同学们自我介绍。从兴趣爱好到暑期活动,再到近期目标和理想,同学们认真地介绍着自己,一方面锻炼了自己的演讲和思维能力,也在倾听中获得共鸣和友谊。周五,Ayoub老师通过一个视频,带大家进入本次课堂的主题——极端天气。每位同学都在黑板上写下了自己认知范围内的极端天气,一边学习新的单词,一边增长知识。

Ayoub老师的课堂气氛非常轻松活泼,教室里充满了盈盈笑声。尽管在一开始,同学们还觉得有些羞于开口大声说英语,或者在站上讲台的时候缺乏些许自信,但每一位同学都努力地参与其中,越来越能够表现自己,并投入进去,享受学习的过程。

在快乐中和Ayoub老师一起探索,一起学习,一起感受和制造东西方思维方式差异和文化碰撞的奇妙火花吧~