追寻五四百年梦 礼献建国七十载 ——第五分党校第45期业余党校培训班圆满完成

来源:工商管理系    作者:工商管理系   时间:2019-05-09   人气:

风雨砥砺,岁月如歌,中国迎来建国七十华诞五四运动一百周年为提升我系学生党建知识水平,增强学生的党性修养,做好我系学生党员的发展工作,由工商管理系党总支负责开展的分党校第45期业余党校培训班近日圆满完成。本次业余党校以“追寻五四百年梦,礼献建国七十载”为核心主题,邀请了校内外专家学者组建授课团队,以线上线下相结合的形式有序开展。

学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想

学院党委组织部部长严一平副教授以生动的案例讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,鼓励广大青年要抓住时代机遇,勇于创新,提升自我,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

站起来、富起来、强起来

学院副院级领导谢征教授围绕“一个目标——追梦;三个任务——圆梦”,讲述了中国“站起来 富起来 强起来”的伟大历史进程,不忘初心,践行奋斗之路、汇聚青春之力,在实现中国梦的伟大实践中实现人生出彩。

民族复兴的梦想与大学生责任担当

社科部洪登海老师为大家讲述了中华民族伟大复兴的发展过程,指出中国道路是实现民族复兴的必由之路,创新发展是实现民族伟大复兴的力量源泉。作为青年大学生,要敢于创新,勇于担当,接力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

军民鱼水情,共建大陈岛

浙江省新四军历史研究会宣讲团成员程宇航围绕“军民鱼水情,共建大陈岛”为课题,讲述了军民团结一心的合作才有了现在美丽富饶的大陈岛,作为新时代的大学生要做的是努力学习,艰苦奋斗,为实现强国梦建功新时代

学生党员先进性体现

工商管理系党总支书记徐初娜副教授结合我们身边的“学生党员先进性体现”,通过真实的案例告诉我们,榜样就在我们身边,先进性就是要在政治上起带头作用,思想上起先进作用,学习上起模范作用,行动上起表率作用。

此外,在授课期间,学生还通过学院党建平台和学习强国app网络平台进行相关视频等资料的自学,进一步巩固和加深对党的认识与理解。

供稿:袁源杰、徐海红

摄影:叶潇颖  王璐