工商管理学院党总支召开2022年度民主生活会

来源:    作者:   时间:2023-03-01   人气:

根据学校部署要求,工商管理学院党总支于3月1日中午在明志楼510召开2022年度民主生活会。学校党委委员、副校长、工会主席陆文到会指导,学院党总支领导班子成员、各支部书记参加会议,会议由党总支副书记(主持工作)汪亮主持。

会前,学院领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习习近平总书记系列讲话精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关党内法规和党中央关于民主生活会的有关要求,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,紧密结合浙江实际,深入学习领会习近平总书记对浙江工作的重要指示批示精神,深入学习省委第十五次党代会、省委十五届二次全会精神。此外,广泛征求全院教职工意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话。

会上,汪亮代表班子成员进行对照检查,查摆突出问题,剖析问题根源,提出了整改措施。班子成员结合各自分管工作,逐一进行个人对照检查,并联系实际、针对问题开展了批评与自我批评。

副校长陆文对民主生活会给予了肯定。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。本次民主生活会准备充分,问题剖析到位,达到了出出汗、红红脸的效果。对于工商管理学院的发展,他提出了三点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻二十大精神,不断提升政治领悟力、判断力、执行力,教育引导全院师生把思想和行动统一到党中央的决策部署上,汇聚起攻坚克难、团结奋进的强大力量;二是要加强学科专业建设工作,不断提高人才培养质量,扎实推动学院“十四五”建设发展规划深入实施,为学校职业本科建设打下良好的基础;三是结合学校中心工作,充分发挥学院办学特色,主动服务社会发展,积极走出去,提前谋划,强化顶层设计,在争取资源、拓展平台上下更大功夫,为学院高质量发展夯实基础。

汪亮代表班子作表态。他表示,将坚定不移把政治建设摆在首位,学深学透党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做到深学细悟,把思想集中到确立的各项任务上来,做到稳中求进,把力量集中到破解发展的难题上来,做到砥砺奋进,把行动集中到从严治党的实效上来,勇当示范表率。

最后,各基层党支部书记汇报了本支部在基层组织生活会上查摆出来的问题以及整改措施。参会人员结合各基层党支部汇报情况,讨论了年度党总支工作计划,开列整改清单,明确了整改责任,表示要锚定目标任务,坚持团结奋斗,笃行不怠。