三教三风丨新年新气象,人力教研室齐心协力谋划新学期

来源:    作者:   时间:2024-02-27   人气:

2月26日,为了规划新学期各项工作、推动产教深度融合,人力资源管理专业教研室举行学期初第一次工作会议。会议由专业主任夏天老师主持,学院副书记徐洁出席,全体专任教师到会并参与讨论。

12966

会议首先对学期初的各项教学管理、学生管理等方面工作进行了安排,强调教学质量为首要重点工作,共同探讨教学质量改革和改进措施、学生第二课堂和专业课程加强融合等议题。

会议汇总了2024级人才培养调研工作开展成果。各子任务负责教师汇报了寒假期间通过问卷调研、深度访谈及大数据检索等方式获取的调研结果,深入分析行业、企业对人才培养的新需求新要求、往届毕业生的反馈建议及兄弟院校人才培养的宝贵经验等,并就下一阶段起草人培方案进行了充分交流和热烈讨论。

本次会议还就本学期“产教深度融合”的议题进行了重要部署,强调持续推进与肯德基等行业头部企业的多角度、多维度、多形式的深度融合,提出新形态校内实训基地建设、新型态校企合作共享教材开发等具体方案,并提前部署牵头召开全国人力资源服务产教融合共同体浙江分会的计划工作。

会议上,教师们就本学期课程标准及实训周方案制定、2021级学生毕业设计指导工作、学生和教师各类学科竞赛等进行了全面规划,明确了本学期的工作要点。

徐书记充分肯定了人力专业本学期重点推进产教深度融合工作的现实意义,强调了期初各项教学工作的关键性,并要求专任教师作为班主任加强班级管理、关心关爱学生、共同推进学生工作与教学工作的融合创新。