红心聚能丨工商管理学院召开“不负新时代 奋进新征程” 期初教职工大会暨作风建设动员会

来源:    作者:   时间:2022-09-08   人气:

95日下午,工商管理学院在3号教学楼510智慧教室召开“不负新时代 奋进新征程”期初教职工大会暨作风建设动员会。学校党委委员、副校长陆文出席,学院党政领导和全体教职工参加,学院办公室主任胡群主持。

夏天、马红梅、李卓君、蒋璐、周永青等五位老师分享了学习教师先进典型事迹心得体会。

班子成员介绍了新一轮岗位聘任后的分工调整,全体行政人员分别汇报了第八轮岗位聘任调整后的工作岗位和职责。

各教研室主任分别汇报了2022级人才培养方案修订情况和专业建设重点任务。

徐洁副书记就做好家校沟通、老生返校、新生报到、始业教育、安全教育等作出了部署,并鼓励教师整合提炼,积极参加暑期社会实践风采大赛。

邱宏亮副院长重新解读了学院“三心三力”(仁爱心、进取心、淡然心,内驱力、思考力、执行力),剖析了学院目前的痛点和短板,并指出下阶段学院重点工作为主抓教研室、团队、课程组和质量监控,助力学院专业高质量发展。

汪亮副书记回顾了暑期的工作,对暑假里一直在辛勤付出的老师表示感谢,并从加强课程思政内容的日常听课、加强教师管课堂的监督力度、开展人人一堂公开课的活动、打造学风一站式社区、做好党员干部的廉政教育工作、做好党员政治理论学习等方面持续深化“三风”建设。

雷明化院长传达了学校2022年中层干部暑期读书会的会议精神,肯定了学院上半年取得的成绩,并指出下半年要聚焦“三教”“三风”,以学校标志性成果的漏项缺项为目标,凝心聚力,摘取更多标志性成果,一是教研室活动更有深度,二是教学技能更加显现,三是科研成果更有宽度,四是行政工作更有效率,五是教师团队更具合力。

陆文副校长作总结讲话。他肯定了分院的前期工作,并鼓励教师要发挥专长,助力“两个先行”,主动拥抱数字化和信息化,抓实抓细内涵建设,注重办学水平的提升,一是明确方向,突出工商管理学院特色;二是找准赛道,融合岗课赛证与专业结合发展;三是坚持内涵,注重职业素养的养成。