红心聚能丨2022年中小学教师短视频拍摄与制作技能提升师资研修班顺利结业

来源:    作者:   时间:2022-07-30   人气:

711-15日,由工商管理学院承办的2022年中小学教师短视频拍摄与制作技能提升师资研修班在我校顺利完成,来自全省各中小学49位教师参加本次培训。

19FDD

开班仪式上,研修班负责人翁栋对学员的到来表示热烈的欢迎,并对学院相关情况作了介绍。本次研修班邀请了我校工商管理学院教师、高级广告设计师翁栋、工商管理学院教师、浙江省国家技术转移人才培养基地入库专家胡小华,杭州师范大学文创学院副教授李毅,开元森泊度假乐园管理公司总经理助理、人事总监陈静,浙江微派网络科技有限公司副总经理魏铁锋等知名校内外专家。各位专家以美学与提升教师教学能力的关系为出发点,详细介绍了短视频的策划、制作与运营,为学生呈现完整的短视频从01的运营图谱,包括短视频的概念和分类、短视频平台、短视频的策划、剪辑、运营以及短视频大号的案例研究、短视频的变现等一系列内容,从而达到利用短视频实现有效教学效果的学习目的。同时前往开元森泊度假乐园进行丰富的现场讲学与参观指导。

工商管理学院为本次培训班作了精心的策划安排和周全的服务管理,培训时间虽然短暂,但课程设计针对性强,教学形式灵活多样,老师主讲+实战演练+成果发布,增加参训人员的参与性与互动性,让大家在课堂上享受短视频艺术的盛宴,开拓了教学思路,提升了教学能力,达到良好的授课效果。

2B7CB