当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

红心学术|工商管理系“红心学术”沙龙开讲啦~

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2019-09-19   人气:

      为贯彻落实褚子育厅长科研兴校的指示,助推我院“1311”总体目标,提升广大教师科研能力,充分发挥科研工作对教学、社会服务的引领、支撑与反哺作用,工商管理系拟实施“六个一”科研能力提升计划。“红心学术沙龙”活动不仅是全面推进“六个一”计划的重要抓手,而且是开展工商管理系分工会服务教职工民生项目的重要窗口。9月18日下午两点,邱宏亮博士在三号教学楼一楼会议室进行了“红心学术沙龙”第一季首讲。

    本期学术沙龙中,邱博士以《路遥知马力——高被引文章诞生记》为主题,就高被引文章议题进行了近2个小时的分享。全院共15位教师参加了本次学术沙龙活动。

    会上,邱博士首先从关键词热点、细分议题前沿、好刊物上发表、知名学者文章以及某一理论首创等五个方面介绍了高被引文章的共性特征。随后他以“准、快、狠、细”四字总结了高被引文章的诞生过程。最后,他以自己见刊的高被引文章为例,从“审时度势、事不宜迟、全力以赴、面面俱到”四个步骤层层递进地分析了如何准确选题、如何快速推进、如何把握重点、如何聚焦细节等方面进行了深入分享。

    会后,与会教师纷纷表示邱博士精彩的分享让自己受益匪浅。


关闭】 【打印