当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

省委主题教育第十三巡回指导组莅临我系考察指导

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2019-10-23   人气:

     10月18日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组莅临我系考察指导。

    指导组副组长、浙江外国语学院原党委副书记赵伐,省纪委省监委驻省高院纪检监察组正处级纪检监察员朱剑波,浙江工业职业技术学院党委组织部干事孔笛,一行三人到我校调研指导工作。院党委书记金炳雄、党委副书记周国忠、组织部长严一平、办公室主任章笕陪同考察,工商管理系主任罗峰、总支书记徐初娜、副主任邱宏亮、办公室主任陈方方迎接考察。

    党总支书记徐初娜就我系开展的一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及党建工作基本概况进行了介绍和汇报。随后,指导组一行实地参观了我系“党员之家”、“红心驿站-党群服务中心”和系部党建文化展示,详细了解了我系“三心三力 红心接力”党建文化品牌及党建浸润式教育。

    指导组对我系基层党建工作及 “三心三力 红心接力”党建文化品牌和浸润式教育予以高度赞赏。省纪委朱剑波处长特意拍摄了我系党建文化品牌,说品牌提炼得很好,活动开展的很实,是我院主题教育活动中的一个亮点。副组长赵伐特别对我系课程思政与大学生爱国主义教育、社会主义核心价值观教育特色做法给予了充分认同和肯定。

    工商管理系党总支把主题教育作为重大政治任务,班子多次讨论研究,坚持“实”字当头、超前谋划、提前着手。自9月主题教育工作开展以来,工商管理系党总支以高度的政治自觉和责任担当,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一鲜明主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一突出主线,聚焦为党育人、为国育才的具体目标,取得了实实在在的进展和收获。

....

一、在落“实”中推进创新

1、结合“我和祖国同框,红心接力报效祖国”九月主题党日活动,推动主题教育工作启动部署。

2、组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署传达上级工作会议精神,动员全体党员提高政治站位,扛起政治责任,扎实推进主题教育各项工作的落实。

3、组织全体党员收看“建国七十周年国庆阅兵式直播”,让广大党员切实感受到我们的祖国从“站起来、富起来到强起来”,激发了大家的爱国热情。

二、在务“实”中抓好推进

1、布置“一书一章”的具体自学任务,组织召开主题教育第一次集体学习会并交流学习心得,以理论滋养初心,以理论引领使命,激励广大党员同志牢记初心、不负使命,扛起新担当,实现新作为。

2、工商管理系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,做到深入了解教师需求,及时解决实际问题,认真做好服务工作。激励党员干部把“初心”和“使命”融入教学、科研、管理、服务全过程。

3、号召全体教师向时代楷模陈立群同志学习,以先进为榜样,以典范为目标。向先进典型看齐,做到“一生只做一件事”的教育情怀,在本职岗位上认真学习,干一行,爱一行,精一行。

三、在做“实”中力求突破

1、制定品牌建设方案,强化立德树人目标。

我系紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和提升基层党组织战斗堡垒作用,制定了“三心三力 红心接力”党建文化品牌建设方案。在立德树人总目标引领下,深化垂向精神引领、纵向发展延伸、横向作用辐射三个维度探索,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面,全力提升工商管理系学生的核心专业素质能力,使之成为新时代政治思想过硬的高素质劳动者和技术技能人才。

2、开设“红心课堂”,强化课程育人导向。

我系结合学院旅游行业特色,打造红色浙江文化旅游名片,举办红色文化旅游产品创意设计大赛。将课程思政理念汇于专业课教学中,将育人目标贯穿于课程教育的全过程,将学科知识与思政内容有机的结合起来,将爱国主义教育融入学科体系之中,丰富学科教育的内容和深度,掀起“课程思政”教学改革热潮。

3、建立“红心部落”,强化管理育人理念。

为培养学生养成良好的学习习惯,提高整体素质,形成班级管理和建设工作常态化格局,着力建设拥有“三心三力”能接力奋进的“部落式”学生班级。我系通过创建特色晚自习学习日:周一“红心接力爱华日”、周二“红心守护安全日”、周四“三三心屋呵护日”、周日“红心部落创建日”,等各种方式增强班级凝聚力、竞争力和创新能力。时刻牢记立德树人的根本任务,进一步落实三全育人,不断提高人才培养质量。

 

 

 

 

关闭】 【打印